Pada tanggal 9 Februari 2024, pekan ini menandai peluncuran tugas keterlibatan mahasiswa dalam Proyek Transformasi Sungai Welang! Para mahasiswa yang penuh antusias dari Universitas Negeri Malang (@universitasnegerimalang), Institut Teknologi Sepuluh Nopember (@its_campus), dan Universitas Brawijaya (@univ.brawijaya) akan memulai penelitian lapangan mereka di daerah hilir (Sidogiri) dan tengah (Welang Lama) Sungai Welang. Misi mereka sangat jelas: untuk mendapatkan pemahaman yang mendalam tentang tantangan terkait banjir. Dengan bekerja sama erat dengan konsorsium proyek dan masyarakat lokal, mereka bertujuan untuk menghasilkan gagasan yang bermanfaat bagi Provinsi Jawa Timur (PUSDA) dalam menyelesaikan masalah terkait banjir.

Dalam rangka ini, kami ingin menyoroti proyek #WelangRiverTransformation di mana bulan lalu sekelompok mahasiswa yang berdedikasi dari @UniversitasNegeriMalang, @univ.brawijaya, dan @its_campus pergi ke daerah hilir dan tengah Sungai Welang, Jawa Timur untuk tugas lapangan mereka. Tujuan dari tugas ini adalah untuk memperoleh pemahaman mendasar tentang tantangan dan peluang terkait banjir di komunitas di daerah tersebut. Upaya mereka ditampilkan dalam presentasi akhir mereka pekan ini, di mana mereka menyajikan temuannya dengan banyak antusiasme dan semangat.

Selain itu, ucapan selamat yang istimewa untuk Khanif Badruz Zaman (@khanifbezed) dari Universitas Negeri Malang atas meraih tempat pertama dalam tantangan media sosial kami! 🙌🏆

Mari terus bekerja sama menuju masa depan di mana air bersih dan mudah diakses menjadi kenyataan bagi semua! 💧