Penulis Dosen: Anie Yulistyorini, Dwi Siswahyudi, Ridwan Muhamad Rifai, Jenvia Rista Pratiwi, Miller Alonso Camargo-Valero, Chia-Yu Lin,
anggota mhs : Vania Farrasti, Ummi Afifatul Mufida

SDG1: No Poverty

Indonesia merupakan negara ketiga di dunia sebagai penghasil ikan dengan kontribusi sebesar 2,56% dari pendapatan nasional. Sektor perikanan telah berkontribusi terhadap pemenuhan sumber protein hewani, makanan bergizi, dan lapangan pekerjaan lokal. Namun, disisi lain, perkembangan industri perikanan juga telah berdampak pada kerusakan lingkungan perairan karena limbah yang dihasilkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem daur ulang limbah perikanan yang ramah lingkungan dan membudidayakan duckweed sebagai pakan ikan yang murah. Disamping itu hasil penelitian ini diterapkan kepada masyarakat untuk menghasilkan hasil produksi sampingan berupa pakan ikan organic yang menghasilkan keuntungan ekonomi dan membuka lapangan kerja dalam produksi sektor perikanan yang berkelanjutan.