D3 Teknik Sipil dan Bangunan

Visi Misi D3 TSB

Visi

Terwujudnya Prodi D3 Teknik Sipil dan Bangunan  yang unggul dan menjadi rujukan dalam bidang pelaksanaan konstruksi bangunan teknik sipil yang  berkelanjutan, relevan dengan kebutuhan pembangunan, masyarakat, dan kemanusiaan.

Misi

1. Menyelenggarakan pembelajaran inovatif dan kreatif untuk menghasilkan lulusan yang terampil dalam bidang pelaksanaan konstruksi bangunan teknik sipil.
  2. Mengembangkan  penelitian yang menghasilkan rancangan yang inovatif  dalam penerapan IPTEKS bidang  rekayasa  bangunan teknik sipil.
  3. Melaksanakan pengabdian masyarakat untuk  membantu memecahkan permasalahan yang ada di masyarakat melalui penerapan IPTEKS bidang rekayasa bangunan teknik sipil.
  4. Menyelenggarakan tata kelola prodi  D3 TSB yang akuntabel  dan transparan yang menjamin terwujudnya layanan prima.
  5. Meningkatkan peran dalam program pengembangan pendidikan vokasi.

Tujuan Program Studi

1. Menghasilkan  lulusan sebagai tenaga ahli madya di bidang rekayasa bangunan sipil  yang terampil, kompeten, profesional,  jujur, dan mampu menyesuaikan diri dengan perkembangan IPTEKS bidang rekayasa bangunan teknik sipil.
  2. Menghasilkan produk rancangan teknologi terapan bidang rekayasa bangunan teknik sipil yang inovatif.
  3. Membantu mengatasi permasalahan yang ada di masyarakat melalui penerapan IPTEKS  rekayasa bangunan teknik sipil.
  4. Menghasilkan  sistem pelayanan administrasi dan informasi pendidikan  secara akuntabel dan transparan kepada masyarakat akademis dan stakeholders berorientasi pada kepuasan.
  5. Meningkatkan kerjasama dengan industri, perguruan tinggi, dan institusi lain dalam program pengembangan pendidikan vokasi.

Untuk Kurikulum D3 Teknik Sipil dan Bangunan dapat diunduh di bawah :

download (23)KURIKULUM D3 TSB 2014

KURIKULUM D3 TSB 2019