PEDOMAN PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA

Dalam menghadapi krisis SDM yang dialami oleh bangsa indonesia, pemerintah Indonesia menyelenggarakan Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM). Tujuan dari pelakanaan program ini memotivasi dan meningkatkan kreatifitas dan kecerdasan mahasiswa Indonesia, melaui karya tulis dan inovasi-inovasi.  Kreatifitas merupakan hal pokok yang harus dimiliki oleh semua mahasiswa di indonesia sebagai agent of change dalam mendorong kemajuan bangsa.  Pentingnya PKM dalam meningkatkan kreatifitas, daya pikir ,dan kemandirian mahasiswa dalam mencari ilmu sudah dapat dibuktikan dari sekian banyak mahasiswa yang saat ini memiliki banyak prestasi dan membanggakan negara Indonesia setelah mengikuti dan memenangkan inovasinya dalam ajang PKM. Hal tersebut dikarenakan dalam proses pengerjaan PKM mahasiswa dituntut untuk menjadi pribadi yang mampu berfikir out of the box, menjunjung tinggi nilai kerjasama, kepedulian, serta mengutamakan jiwa yang pantang menyerah. Saat kemampuan ini mereka dapatkan, maka mahasiswa tersebut tidak hanya memiliki kecerdasan yang mumpuni, tetapi kecerdasan dan ilmu mereka akan dapat diaplikasikan keseluruh penjuru bangsa agar dapat memajukan bangsa.
Untuk membuat PKM yang baik tentu saja diperlukan cara-cara,konten,tahapan ,dan penulisan yang tepat dalam membuat karya tulis ini, maka dari itu pedoman pkm 2018  dapat di unduh pada :

PEDOMAN PKM 2017_3