Malang, 14 Agustus 2023 – Departemen Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Universitas Malang (UM) kembali memberikan wadah inspiratif bagi para mahasiswa dalam “Kegiatan FGD Bidang Konstruksi Sipil 2023.” Acara yang diselenggarakan pada Senin, 14 Agustus, di Ruang B9/207 Teknik Sipil dan Perencanaan ini menjadi momen penting dalam memperkaya wawasan dan pengetahuan dalam bidang konstruksi sipil.

Pukul 09.00 pagi, suasana ruangan dipenuhi semangat para mahasiswa yang antusias untuk mengikuti sesi berharga ini. Narasumber utama, Prof. Hazziman bin Wan Ibrahim, seorang otoritas terkemuka dalam dunia konstruksi sipil, memberikan pandangan mendalam mengenai perkembangan terbaru dalam industri konstruksi.

Selama sesi yang berlangsung dari pukul 09.00 hingga 11.00 WIB, Prof. Hazziman membahas berbagai aspek krusial dalam konstruksi sipil modern, termasuk tren teknologi, inovasi desain, serta tantangan keberlanjutan. Mahasiswa hadir dalam jumlah besar untuk mendengarkan dengan seksama dan berdiskusi langsung dengan narasumber mengenai isu-isu hangat dalam dunia konstruksi.

Sambutan dari Dr. Dwi Siswahyudi, S.T., M.T., Kaprodi S1 Pendidikan Teknik Bangunan, dan Anie Yulistyorini, Ph.D., Kepala Departemen, memberikan semangat dan dukungan kepada para peserta. Dr. Dwi Siswahyudi menggarisbawahi pentingnya kolaborasi antara akademisi dan industri dalam memajukan bidang konstruksi, sementara Anie Yulistyorini mengilustrasikan peran vital mahasiswa dalam membawa perubahan positif dalam industri.

Kegiatan FGD ini bukan hanya sebagai forum pengetahuan, tetapi juga sebagai tempat bertukar ide dan pandangan antara mahasiswa dan para praktisi terkemuka. Kehadiran dosen juga memberikan dimensi tambahan, memperkaya diskusi dan perspektif yang disajikan.

Melalui kegiatan ini, mahasiswa Departemen Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan UM mengalami pencerahan dan penyegaran dalam berbagai hal terkait dengan konstruksi sipil. Dengan wawasan yang diperoleh, mereka diharapkan mampu menghadapi tantangan masa depan dalam industri ini dan menerapkan solusi inovatif yang relevan.