Jenvia Rista Pratiwi, S.Si., M.Ling.

Jenvia Rista Pratiwi, S.Si., M.Ling. memiliki minat penelitian di bidang pengelolaan lingkungan guna mencapai pembangunan yang berkelanjutan. Secara spesifik ia memiliki keahlian dalam analisis mengenai dampak lingkungan, sistem manajemen lingkungan, dan pengembangan ekoturisme berbasis agrowisata lingkungan. Kini ia memfokuskan diri pada bidang penilaian kelayakan dan keberlanjutan suatu sistem pengelolaan lingkungan di bidang pengolahan air limbah dan limbah B3.

Biodata

NIDN

Alamat Kantor

Google Scholar ID

Scopus ID

Jenvia Rista Pratiwi, S.Si., M.Ling.

0024019502

Gedung D19 Lt. 2, Jl. Semarang No. 5 Malang

jenvia.rista.ft@um.ac.id

S1

Biologi, Universitas Brawijaya

S2

Pengelolaan Sumber Daya Lingkungan dan Pembangunan, Universitas Brawijaya

S3

Kepakaran

Mata Kuliah yang Diampu

Penelitian

Pengabdian kepada Masyarakat

Pratiwi, JR, Parmawati, R, and Hakim, L. 2021. Coffee Plantation Agrotourism Development Strategy with SWOT Analysis in Panggung Village, Pacitan Regency. Jurnal Pembangunan dan Alam Lestari 12 (1): 21-26.

Pratiwi, JR, Parmawati, R, and Hakim, L. 2019. Potential Analysis of Agrotourism in Penggung Villange, Nawangan District, Pacitan Regency. IISS 2019: Proceedings of the 13th International Interdisciplinary Studies Seminar, IISS 2019, 30-31 October 2019, Malang, Indonesia.

Gama ZP, and Pratiwi, JR. 2017. Species composition of mosquito and public perception about dengue vector of hemorrhagic fever in Bareng Tenes Malang. AIP Conference Proceedings 1908, 050009.

Paten