Departemen Teknik Sipil dan Perencanaan Universitas Negeri Malang (UM) bersama University of Leeds akan menyelenggarakan Forum Group Discussion (FGD) bertajuk “Development of Sustainable Water and Sanitation Technology in Developing Country”. Acara ini akan berlangsung pada tanggal Kamis, 9 Maret 2023 di Ruang Seminar Lantai 2 Gedung GKB A20 UM.

FGD ini bertujuan untuk menjembatani kerjasama antara Universitas Negeri Malang dan University of Leeds dalam mengembangkan teknologi air dan sanitasi berkelanjutan di negara-negara berkembang. Kedua universitas ini memiliki keahlian dan pengalaman yang komplementer dalam bidang ini, dan kolaborasi ini diharapkan dapat menghasilkan terobosan signifikan dalam mengatasi tantangan global terkait air dan sanitasi.

Rencananya, FGD ini akan melibatkan para ahli dan akademisi dari kedua universitas, serta peserta dari berbagai institusi terkait, pemerintah daerah, dan organisasi non-pemerintah. Mereka akan berbagi pengetahuan, pengalaman, dan penelitian terkini dalam rangka menciptakan solusi inovatif untuk masalah air dan sanitasi di negara-negara berkembang.