Drs. Made Wena, MPd., M.T

S2 :  Teknik Sipil/ Manajemen Proyek Konstruksi Institut Teknologi

Sepuluh Nopember

Kepakaran :

Manajemen Konstruksi / Pelaksanaan.

Penelitian :

Pengembangan Bahan Ajar Struktur Baja Dengan Metode Pembelajaran Inovatif Guna Meningkatkan Hasil Belajar Mahasiswa (angota). (2015)

Pengembangan Perangkat Pembelajaran Praktik Kerja Kejuruan Guna Meningkatkan Hasil Belajar SMK Jurusan Teknik Bangunan. (2018)

Pengendalian Waktu Pelaksanaan Proyek dengan Software Fuzzy MATLAB R2016a. (2018)

Penanaman dan Peningkatan NIlai-nilai Karakter Ssiwa SMK Teknik Konstruksi Bangunan Melalui Pengembangan Bahan Ajar Mata Pelajaran Dasar Kompetensi Kejuruan dengan Metode Pemecahan Masalah berbasis Karakter. (2019)

Efektifitas Model Pembelajaran Pemecahan Masalah Berbasis Mobile Learning terhadap Hasil Belajar Mahasiswa. (2021)

Pengabdian kepada Masyarakat :

Penanaman Dan Peningkatan Nilai-Nilai Karakter Siswa SMK Teknik Konstruksi Bangunan Melalui Pengembangan Bahan Ajar Mata Pelajaran Dasar Kompetensi Kejuruan Dengan Metode Pemecahan Masalah Berbasis Karakter. (2017)

Bantuan Teknis Perencanaan dan Pelaksanaan Rehabilitasi dan Penataan Lingkungan Masjid Asy-Syariah Dusun Sengkaling Desa Mulyoagung Kecamatan Dau Kabupaten Malang. (2017)

Pelatihan Penanaman Nilai-Nilai Etika Bisnis Bagi Praktisi Usaha Jasa Konstruksi. (2019)

Implemantasi Manajemen Risko Dalam Pelaksanaan Proyek Konstruksi Bagi Para Konsultan Dan Kontraktor. (2019)

Strategi Pengembangan Usaha Jasa Konstruksi Mandiri Era Industri 4.0 Mahasiswa Semester Akhir. (2019)

Pembimbingan Permeubelan Dan Interior Untuk Meningkatkan Kompetensi Tukang Di Masyarakat Sekitar Universitas Negeri Malang. (2019)

Pengembangan Dan Penerapan Pembelajaran Berbasis Hybrid Pada Guru SMK Di Wilayah Blitar. (2019)

Pelatihan lmplementasi Learning Organization dalam Usaha Mengembangkan Usaha Jasa Konstruksi. (2020)

Penggunaan Aplikasi Manajemen Proyek Berbasis ICT Pada Pelaksanaan Proyek Konstruksi Untuk Meningkatkan Produktivitas Usaha. (2020)

Peningkatan Pengetahuan, Keterampilan, Dan Etika Kerja Para Pekerja Bangunan Masyarakat Sekitar Universitas Negeri Malang. (2020)

Pembuatan Materi Bahan Ajar Berbasis Digital Bagi Guru SMK Program Keahlian Teknologi Konstruksi Dan Properti Di Malang. (2020)

Implementasi Pembelajaran Inovatif Era Industri 4.0 Bagi Guru SMK Islam 1 Kota Blitar. (2020)

Pelatihan K3 Bagi Para Pekerja Bangunan dalam Penggunaan Alat Kerja Mesin pada Proyek Konstruksi. (2022)

Pelatihan Strategi Pembelajaran Micro Learning Berbasis Case Method Team Based Project Bagi Guru Program Keahlian Teknologi Konstruksi dan Properti di Kota Malang. (2022)

Publikasi Jurnal :

Using activity-based learning approach to enhance the quality of instruction in civil engineering in Indonesian universities. (2017)

Effect of Activity-Based Learning on Student Learning Achievement in Construction Management. (2017)

Hubungan Kualitas Sarana Prasarana Dan Kualitas Guru Terhadap Hasil Belajar Siswa Jurusan Teknik Bangunan Pada Mata Diklat Produktif. (2017)

Penanaman Dan Peningkatan Nilai-Nilai Karakter Siswa Smk Melalui Pengembangan Bahan Ajar Dengan Metode Pemecahan Masalah Berbasis Karakter. (2017)

Penerapan Metode Pembelajaran Social Science Inquiry Pada Matakuliah Manajemen Konstruksi Guna Meningkatkan Hasil Belajar Mahasiswa Prodi Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang. (2017)

Optimasi Progres Pada Pelaksana Jasa Konstruksi Dengan Soft Ware Fuzzy Matlab R2014a. (2018)

Developing Learning Materials Based On Training Within Industry (Twi) To Improve The Building Construction Student’s Learning Outcome. (2018)

Prediksi Produktifitas Kerja Pada Pekerjaan Tanah Dan Pondasi Bangunan Tak Bertingkat. (2018)

Empowering Indigenous Peoples in the Development of Culture-Based Travel Destinations in Kutuh Village–Badung Regency. (2019)

The effectiveness of Activity-Based Learning to Improve Students’ Self-Directedness in Learning. (2019)

The Effectiveness of Implementation of Character-Based Problem Solving Open-Ended Learning Method Towards Students’ Learning Outcomes. (2019)

Local Wisdom Based Problem-Posing (LWPP) and It’s Influence on Students’ Motivation and Learning Outcomes. (2019)

Penerapan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) pada siswa kompetensi keahlian Bisnis Konstruksi Properti di SMK Negeri 1 Singosari. (2019)

Peran vocational attitude dan Technical Skills bagi Siswa SMK. (2019)

Tinjauan Teoritik Dan Empirik Perawatan Dan Pemeliharaan Gedung Tinggi (High Rise Building) Di Indonesia. (2019)

Essential Competence as a Determiner of Learning Media Development in Network-Based on 3D Augmented Reality in the Pre-Teacher Civil Engineering Education Study Program. (2022)

The impact of job-program based learning models on student learning outcomes in the masonry and concrete construction course. (2022)

Effect of socioeconomic conditions and work environment on labour productivity in bricklaying and plastering walls for single-storey house. (2022)

Efektivitas Penggunaan Metode Pembelajaran Pemecahan Masalah Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa SMK.

Paten :