Select Page

Kegiatan tanggal 3 Mei 2024. Guest Lecture Dr. Nordin Yahaya dan Associate Prof. Mahyuddin bin Arsat.
Departemen Teknik Sipil dan Perancanaan Universitas Negeri Malang (UM) mengadakan guest lecture dengan judul “Shaping the World with Engineering Technology and Education”. Acara yang berlangsung di gedung B9 Teknik Sipil UM ini menghadirkan sejumlah pakar dari luar negeri, yang membahas peran krusial teknologi dan pendidikan dalam perkembangan bidang teknik sipil. Wakil Dekan 3 Fakultas Teknik, Dr. Poppy Puspitasari, S.Pd, M.T., Ph.D., membuka acara dengan menekankan pentingnya integrasi antara teknologi dan pendidikan untuk menciptakan solusi infrastruktur yang inovatif dan berkelanjutan.
Keynote speaker,Dr. Nordin Yahaya dan Associate Prof. Mahyuddin bin Arsat dari Universiti Teknologi Malaysia mempresentasikan tentang inovasi terkini dalam teknologi rekayasa sipil, seperti penggunaan bahan bangunan ramah lingkungan dan teknologi smart infrastructure. Diskusi panel yang melibatkan para ahli turut memperkaya wawasan peserta mengenai digitalisasi, etika profesi, dan peran pemerintah dalam mendukung riset dan pengembangan teknologi infrastruktur.