Minggu, 13 November 2022 merupakan hari bersejarah bagi Departemen Teknik Sipil UM ketika perwakilannya meraih Juara Umum pada ajang bergengsi Kompetisi Jembatan Indonesia (KJI) XVII 2022 yang diselenggarakan di Universitas Pembangunan Jaya, Tangerang Selatan.

Departemen Teknik Sipil diwakili oleh Tim DoRa yang digawangi oleh Mochammad Dhoni Batista (TS’20) dan Raden Ian Sulasmono (TS’20). Keberhasilan tim ini juga tidak luput berkat bimbingan dosen yang mumpuni dalam bidang struktur yaitu Puput Risdanareni, S.T., M.T., Ph.D. sehingga meraih juara di berbagai lini yaitu sebagai berikut.

·       Juara I Kategori Jembatan Pelengkung

·       Juara Kategori Jembatan Pelengkung Terkokoh

·       Juara Kategori Jembatan Pelengkung dengan Kesesuaian antara Implementasi dengan Rancangan Awal Terbaik

·       Juara Umum KJI XVII

Acara KJI XVII ini diselenggarakan dari tanggal 10-13 November 2022. Selain dari Tim DoRa dan dosen pembimbing, Departemen Teknik Sipil mengirimkan delegasi yaitu Sekretaris Departemen Anie Yulistyorini, S.T., M.Sc., Ph.D., Dr. Nindyawati, S.T., M.T., M. Aris Ichwanto, S.Pd., M.A., Ph.D., dan lebih dari 40 rekan manajemen dan supporter mahasiwa dari berbagai prodi dan angkatan di departemen.

Semoga pencapaian ini dapat mengembangkan prestasi yang dicapai oleh departemen baik untuk dosen maupun mahasiswa sehingga Departemen Teknik Sipil UM tetap menjadi yang nomor satu di KJI tahun-tahun berikutnya.

Tautan Luar: Republika

~rif